Согласие на использование метаданных

Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

(4012)76-77-91 Калининград, Московский проспект, 14б, 5-й этаж
(4012)77-23-24 Зеленоградск, ул. Тургенева, 1б, 2-й этаж, офис 32
(4012)77-23-24 Светлогорск, ул. Гагарина, 1а
(4012)77-12-32 Пионерский, ул. Вокзальная, д.20
(4012)77-29-39 Гурьевск, переулок Ясный, д. 2, офис 2
Немного о недвижимости в зеленоградске

В западной части Калининградской области, всего в тридцати километрах от областного центра, на самом берегу Балтийского моря, раскинулся город Зеленоградск. Курорт с многолетней историей, одно из наиболее популярных мест отдыха калининградцев и гостей региона, и просто уютный и красивый городок.
Многие, побывав здесь однажды, стремятся приехать ещё – побродить по узким улочкам, послушать шум прибоя, вдохнуть чистый приморский воздух. К услугам отдыхающих большое количество отелей и гостиниц на любой вкус и кошелёк, однако, с каждым годом всё больше гостей города предпочитают приобретать квартиры в Зеленоградске, чтобы без каких-либо проблем приезжать сюда в любое удобное для себя время, или же вообще переезжают в наш город на постоянное проживание.

Географически город вытянут с запада на восток, вдоль побережья Балтийского моря и условно делится на три части: Западный район, Центральный и Восточный. Большая часть многоэтажных новостроек расположена в Восточном районе Зеленоградска, в Западном преобладает коттеджная застройка и – дальше от побережья – пятиэтажки советского периода. В центре города располагаются преимущественно здания немецкой постройки, представляющие историческую ценность.
По итогам последних лет, Зеленоградск уверенно удерживает одну из лидирующих позиций по количеству введённого в эксплуатацию жилья среди муниципалитетов Калининградской области.
Действительно, предложения на рынке недвижимости города весьма разнообразны – наше агентство готово предложить потенциальным покупателям квартиры, дома, участки под застройку, как в самом Зеленоградске, так и в пригородах, в непосредственной близости к прибрежной полосе, или же в глубине «материка», новые, или бывшие в эксплуатации.
Наибольшей популярностью пользуются относительно недорогие, так называемые «бюджетные» варианты квартир в новых домах и предложения на вторичном рынке.

К безусловным достоинствам первых можно отнести удобную планировку квартир, применение современных энергосберегающих материалов и технологий при строительстве домов, автономные газовые системы отопления и горячего водоснабжения. В случае участия в долевом строительстве, возможны индивидуальная планировка, устройство «тёплых полов» и прокладка других инженерных коммуникаций согласно требованиям дольщика.

Квартиры на вторичном рынке финансово доступнее и, как правило, расположены в районах с хорошо развитой инфраструктурой – рядом детские сады, магазины. Кроме того, зачастую в таких квартирах выполнен ремонт, есть бытовая техника и мебель.
Для тех, кто ценит уединение и спокойствие, наилучшим вариантом может стать покупка дома в Зеленоградске. Недалеко от моря расположены улицы с преимущественно коттеджной застройкой. Как правило, такие дома имеют земельные участки, на которых могут располагаться площадки для барбекю, садовые посадки, или беседки для отдыха.
Альтернатива собственному дому – таунхаусы, или секционные дома. Двух- или трёхуровневые секции комфортабельны и обладают многими преимуществами особняков, но при этом финансово доступнее.
Квартира у моря – в Зеленоградске – мечта многих, кто побывал здесь однажды. Независимо от варианта, который предпочтёт наш клиент, агентство недвижимости «Зелёный город» и его сотрудники приложат все усилия, чтобы осуществление этой мечты было максимально простым и необременительным.